sobre mim
Me chamo Regiane Ratcu
sou Gastrônoma, Fotógrafa e Food Stylist
Apaixonada pela gastronomia, fui estudar fotografia para valorizar minhas fotos, e acabei descobrindo que a fotografia de certa forma sempre esteve presente em minha vida, eu fotografava tudo ou quase (risos) e acabei mergulhando nesse universo fantástico unindo as duas paixões, traduzir em imagens o sabor dos alimentos. Também me especializei em Food Styling.
O Food Styling é uma das etapas de todo o trabalho envolvido na hora de fotografar alimentos e bebidas.
O que é Food Styling
Você sente desejo quando olha aquela foto. Pode ter certeza que tem a técnica de food styling aplicada. Seja uma calda escorrendo, o brilho de um chocolate ou molho de tomates agregado de ervas frescas, contrastando o alimento, usando as cores a favor. A mensagem foi transmitida.
Food Styling - "realçar" a marca de um grelha, o brilho de um hamburger, o frescor de um tomate, o suor de um copo gelado.
Direção de Arte – escolha do acervo, louças, tábuas, tecidos, fundo fotográfico, tudo deve estar em harmonia na hora de escolha dos elementos de cena, para que não roubem a estrela do prato.
.
Casting de Produção, seleção dos ingredientes que vão compor a cena.
Todo esse processo em como apresentar a comida faz total diferença no resultado final. Com a concorrência de imagens hoje alimentando as redes sociais, principalmente o Instagram, é necessário ter uma imagem impactante, que faça a pessoa parar de rolar a tela e olhar com mais atenção, isso não só traz o benefício dos algoritmos mostrando que seu conteúdo é relevante, como traz novos clientes. No Ifood á venda é garantida com imagens impactantes.
Porque me escolher
O olhar do profissional de fotografia que conhece os bastidores da cozinha faz total diferença no resultado final de uma produção. Fotografar alimentos exige técnica e atenção aos pequenos detalhes, como por exemplo o ponto de uma carne, o brilho de um molho, a textura de uma massa e assim por diante, e esses é um dos meus diferenciais como fotógrafa de alimentos, é conhecer os bastidores de uma cozinha, o ponto certo dos alimentos, as texturas.
A imagem abaixo do brownie representa bem isso, a umidade da massa, a cremosidade e brilho do creme de avelãs e a crocância da casquinha, em um canário acolhedor.
